加拿大留学签证网申好还是纸签好??

首先恭喜加拿大留学的同学拿到了录取offer,现在正值各大学申请季,每天都有同学在问我“加拿大留学签可以网上申请吗,网签速度如何”,“加拿大签证网签好还是纸签好”,今天小编就好好讲解一下加拿大签证网签适合你还是纸签适合你?

说到纸签,就是把准备好的所有签证材料送到签证中心,现在加拿大签证中心所在地有北京,上海,广州,重庆,大家可以就近递交签证材料就可以。纸签有一个好处就是材料送到签证中心,签证中心工作人员手工收材料会有一个材料接收单,你提供了什么材料会在相应的选项后面帮你注释上去,最后会让你签字。有的签证工作人员,会提醒你“少某个材料,你要不要交?”等类似的话。这对第一次签证的人很重要,可以让你的材料更完备。当然并不是你按照他们的提醒把所有材料都完备上去,就肯定过签的,要是这样,就相当于他们是签证官,给你当场出签了。他们只是负责收材料的人员,签证最终的审理要交给使馆!而且他们提醒你少某个材料,你并不一定非得补充上去,有的其实并不影响签证结果!

再来网签,网签直接把相应的材料扫描到官网,等签证通过后,把护照单独送到签证中心就可以了。有四个好处,第一个是避免交一些贵重证件到使馆防止证件丢失,比如房产证等;第二个好处是对于急用护照的人,可以暂时不用提交护照给使馆;第三个好处是省去了跑腿和奔波;第四个好处,有的材料可以简化一些。网签有一个弊端,扫描的文件太大,传不上去;文件太小,签证官看不清你的材料,而且材料很多又整理不好比纸签的阅读性大大降低,影响你的过签。

最后对比一下网签和纸签过签的时间,现在是三月份,网签和纸签其实都特别快!最近我们一般的下签时间都在二周内,记得去年最快的普通签证是三天过签!建议拿到录取的同学在4月之前提交签证,因为5月之后,无论网签还是纸签都会很慢,根据往年的经验,普通签证的平均审理时间查过40天,一直等两个月都是正常审理期,两个月内催使馆,他们根本不会搭理!

很多同学现在还没开始办理签证的原因,是想等一下更理想的录取。其实大可一边等待,一边开始准备申请材料。即使用手里的录取拿到了签证,将来有更好的录取飞到你的手里,你也可以更改学校。

同时提醒正在准备曲线救国的大龄留学生们,旅游签也尽早办理,白本的尽快丰富发达国家出境史,增加加签过签率。马上进入旅游旺季,今年也是加拿大旅游大年,下签速度势必也受到影响,一切应尽早准备。

了解更多加拿大留学移民可加微信咨询:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s