干货!加拿大秒杀其他热门留学国家的“毕业后工签(Post-Graduation Work Permit)”?

关注移民人都知道工作签证这个伟大神器,可以说除了移民身份,就数这个最金贵。那工签的申请方式或者说其申请的条件有分好多种,今天咱们就说说加拿大的毕业工签,含金量最高,在一定条件下又最好拿的一种工签。

在开始嗷嗷之前,请允许我大吼一句:

从你毕业的那一刻开始

 

你只有90天的时间可以申请喔!

每个申请人一生只有一次机会!

 

过了这村就没这店了!

 

首先,谁能申请呢?
要知道,其他类别的签证是规定雇主的,而且与很多留学热门国家比起来,加拿大给专上院校毕业生发的这个毕业后工签可以称得上非常慷慨了,基本上就是你能毕业就给你签证的那种。要想获得这个毕业后工签,你必须满足以下条件:
· 你必须连续地在加拿大全日制学习,学习项目的长度必须至少8个月;· 你必须从加拿大符合资格的专上院校毕业;

· 你必须在毕业90天之内递交申请,由学校开出书面文件证明你满足毕业所有要求的那一天开始算(所以并不一定指毕业典礼,也可以是成绩单或者证明信);

· 你必须完成并通过课程,并收到一份通知表示你有资格获取学位或文凭;

· 在申请工签的时候,你必须持有有效的学签;

· 你必须年满18岁。

工签的长度
工签的有效期时间不会比你在加拿大的学习时间要长。
· 若学业短于8个月,你不符合申请该工签的要求;· 若学业短于2年但超过8个月,你获得的工签有效时间不会长于你的学业时间;

· 若学业超过2年,你将有资格申请到3年的工作签证。

注意:加拿大-中国学者交换项目(Canada-China Scholars Exchanges Program)是不符合毕业后工签的申请规定的。此外,对于曾在国外专上院校上学,并将学分转至加拿大专上院校来继续学业的学生来说,如果他们获得的是加拿大的教育证书,他们可能有资格获得与在加拿大学习时间相同的毕业后工签。但如果教育证书由加拿大境外的机构颁发,那么这个学生是没有资格申请毕业后工签的。

申请方式及材料
关于申请方法,分为纸申(将材料寄去移民局)和网申两种。
所需提供的材料比较简单:1. IMM5710E申请主表格

2. IMM5583材料清单表格

3. 护照

4. 学业完成证明或者毕业证明

5. 电子相片

6. 学签原件

如需体检的专业多为教育专业及卫生行业等,其它专业一般不需要。

申请费用255加币,网上申请的话用信用卡支付,包含了毕业后工签的155加元申请费用以及Open Work Permit Holder Fee的100加元费用。

下发时间如果不幸赶上申请高峰期的有可能会等上4个月~~~ 一般来说是当天到2个月是常见的(申请的处理时间移民局官网上可以查到,会每周更新一次)。


申请人只要递交了申请,在境内的身份就会变成implied status,所以就算还没拿到毕业后工签,也可以开始工作。

不过因为一些原因,某些申请人急需立刻拿到毕业后工签,刚才也提到了当天拿毕业工签的事情,也就有了下面将要介绍的另一种方法:

Flagpoling

又被称为“Sidedooring”,就是申请者短暂出境加拿大(例如从美加边境出境),然后立刻返还加拿大,并在加拿大边境递交申请的方法,这也被毕业生称为边境签,经常有学生组团去签证。

此种方法就是美国边境做了一个U-TURN回加拿大而已,不需要进入美国,所以不需要美签。

此种方法有几个好处:

1. 立等可取,移民局处理申请可能要几个月,这就是为什么有些人想要通过这种方法立刻拿到工签。

2. 有些人因为材料不够好,比如说课程2年不到,想拿3年工签,去边境申请当场可以进行申诉,如果Lucky,可以补救回来,也算是一个优势。

虽然是通过此法申请成功了很多学生,但边境局的人也曾明确表达态度——他们不太喜欢申请者通过flagpoling来申请毕业后工签!

总而言之,虽然这种方法目前看来可行,但是如果没有比较紧急的特殊情况,还是走“正道”,慢慢等移民局批工签比较好。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s