录取到签证?加拿大留学攻略100%!

很多客户咨询的时候总是会问,孩子录取到了, 那加拿大签证就没有问题了是吧?实际上即使加拿大的学校确定接收学生并且发放录取以后,也不能就可以保证学生签证就能100%通过,今天就稍微分析一下录取通过以后,面对签证申请时,申请人需要面对的难点及如何做才能有效的提高过签率。

首先要清楚一个概念,就是学校和移民局(CIC)之间没有半毛钱的关系。学校发放录取意味着从学校自身的角度出发,申请者符合其要求包括语言,成绩,个人素质等等,因此同意并且接收学生来此学校上学。但是移民局在审理留学签证申请的时候,衡量的标准是按照移民法规定的加拿大临时居民的条件去审核,也就是说留学签证申请人会不会有移民倾向、在他留学结束的时候会不会按期回国,同时保证在留学期间不会非法工作,而是真正的学习等。

 

所以基于移民局的审批准则,申请留学签证时最重要的就是能够从提供的材料出发,来证明申请者能按期离开加拿大,也就是没有非法滞留及移民的倾向。那针对以上的分析就来看看,如何更好的准备材料来提高过签率。

首先是专业选择及学习计划

留学生留学的目的就是学习,所以签证官在审批留学签证申请的时候,对于学生专业的选择,专业间承接的关系都会纳入考量的范围。比如,你在国内本科是学化学的,结果去加拿大留学读研专业却是电子商务。那么人家签证官看到你资料的时候就要想了:一个学化学的改行学电子商务,学得好吗,能学出来么,他真的是来学习的么还是有其他的目的等等。这也就是会因为专业选择的承接性不好而对签证申请的不利影响。

那有的学生会说,我换专业就是因为我真心想学新的东西,而且以我的能力肯定能学好,并且能够在今后可以在两个专业上都受益等等。那这个时候就体现出学习计划的重要性了。好的学习计划需要能够很清楚的、有理有据的根据个人情况阐述自身的留学目的、计划,并且解释申请中一些不合理的情况,例如专业承接性不好。这样会说服签证官申请人的留学是合理的,即使有这样或者那样的问题但是依据个人情况而言,也是说的过去的。除此之外,还要让签证官明白自己对加拿大的教育体制、就读的学校和专业十分了解,目的明确,学习努力。签证官一般都喜欢有上进心的“好孩子”。学习计划还可以有效的规避移民倾向。学习计划中最容易出错的地方并不是谈想法、望未来的感慨部分,而是涉及事实论据的地方。事实部分一定要完全符合申请时递交的各种材料,不能有半点出入。一旦有半点出入,可能就被判定为“材料不实”,直接拒签。

资金准备金额周期适当

对于到底要准备多少保证资金这个问题,几乎每个咨询人都会问到,那么,签证去加拿大准备的担保资金,或者办理留学时的财力证明到底要达到多少钱才算合乎标准呢?

实际上,加拿大并没有明确的规定说一定要达到多少钱的标准才行。国内中介向大家讲述的钱数,都是在长期工作中依据经验摸索出来的一个标准。

提供证明的本质是为了向加拿大政府证明自己有能力负担在加学习期间的学杂费、生活费等开销。一般来说,加拿大这边对于资金的规定是要“解释12个月资金历史”。这个意思并不等于“单笔大额存款存够12个月”,很多人认为一定要将钱存在银行满12个月才能开始申请,这是错误的。其实只要能解释清楚来源、证明历史清白周期无误,不一定要现金存款。活期、基金、理财产品、分红型的保险都可以作为担保金。

语言能力要尽量提高

留学签证中,影响签证官判断的还有语言。英语、法语水平,对于加拿大留学签证来说尤为重要。如果语言关都过不了,正常交流都困难还谈什么学习呢?而且在加拿大留学签证中,一般是申请人年纪越大,申请的学位等级越高,签证官越看重语言这一项。一般来说,对于加拿大留学签证,雅思最好能过5.5,如果雅思达到了逆天6.0+水平或者法语B2以上,那么签证官对你的好评度会明显增加,过关概率会大大提高。当然,超高的语言水平并不是强制要求,只是一个有利于签证过关的“加分项”。

一般来说,学生都会把这些申请事宜全权交给留学中介来做,所以大家在选取中介的时候一定要多沟通、多了解,选取正规的中介来运作。

更多咨询请扫微信号

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s