【Uniworld】魁省移民新政即将实施,您还想和法语死磕么?

3月28日,加拿大魁北克公报发表了最新的魁省移民局移民计划及条例,其中魁省的几个移民项目都有或多或少的变化,例如对于投资移民资产及投资额度的提高,技术移民将采用新的筛选机制等等。大家更加关心的PEQ也有一定的变化,虽然只是几句话的改变但是其深层的意思我们不得不分析一下。

在此之前的政策是这样规定的(来源于PublicationsQuebec-LegisQuebec):
chapitre I-0.2, r. 4
Règlement sur la sélectiondes ressortissants étrangers
Loi sur l’immigration auQuébec
……….
………

 

而最新的法律是这样写的(来源于 GAZETTE OFFICIELLE DU QUÉBEC, 28mars 2018, 150e année, no 13,Partie2, page 1988):

 

 

对比一下法律更改前后的用词,法语稍微好一点的小伙伴应该看出其中的猫腻了:

 

原法律是这样的:
d)要求申请人用法语完成了项目的学习,或者这个外国人提供一个标准化的测试证明法语有7或者8级水平,或者有文件能证明这个外国人达到了专业协会的语言要求,或者成功完成了至少3年的全日制法语授课的高中教育或高等教育,或者完成了魁北克教育机构提供的中级法语课程,等同于7或者8级水平。

 

新法是这样说的:
3)证明拥有法语有7, 8级水平且
(a) 用法语完成了项目的学习,
(b) 或者提供了标准化考试的成绩,
(c) 或者有文件能证明这个外国人达到了专业协会的语言要求,或者
(d) 成功完成了至少3年的全日制法语授课的高中教育或高等教育,或者完成了魁北克教育机构提供的中级法语课程,等同于7或者8级水平。

 

好了重点来了,从这两段法律条文的前后变化可以看出魁省政府把法语作为衡量PEQ移民的一个最主要标准的决心。

 

前面要求提供一个成绩证明申请的法语水平而没有明确如果申请人真实的法语水平未达到而如何处理,是否也符合CSQ审批条件。而修改后的法律则把申请人本身真实法语水平作为前提,而证明文件只是辅助,这也意味着一旦移民局认定申请本身未能达到语言要求,即使能够提供语言成绩,也会被拒签。

 

目前关于PEQ的集体诉讼案也是围绕着修改前的这一法律条文进行博弈。但是一旦新的法律正式实施,将会从最基本上让魁省移民局采取的一系列措施站住脚,而移民局很有可能将面试引进到PEQ的申请流程中,成为一个必不可少的步骤。

 

目前移民局官网更新了最新的移民配额计划:

 

今年 8月15号之前除了技术移民将会开放5000个名额以外,其他的都没有开放计划。但是技术移民具体的开放日期和评判细则等是否会有变化都没有明确的列出,我们将继续跟进以了解最新动态。

 

魁省移民,大部分项目都绕不开法语这一关,让很多人头疼,Uniworld推出的阿省雇主移民,不需要任何语言成绩,工作一个月即可递交省提名,半年左右即可审批,如果您还在为法语而发愁,不妨联系我们,我们将为您呈现另外一条行之有效的快速移民之路。

【Uniworld】魁省移民新政即将实施,您还想和法语死磕么?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s