加拿大签证新政年底实施,您准备好了么?

加拿大,枫叶之国,一直是留学,旅游,移民的首选国家之一。每年有大量的外国人涌入这个国家。2017年整年的加拿大留学生人数就将近50万人,而入境游客则是达到了2000万以上,而其利好的移民政策,稳定的社会环境,极低的犯罪率也吸引着越来越多的来自全世界的移民来此生活。

加拿大政府面对如此庞大的入境人数,意识到人员身份审核的重要性及对本土安全的有效保证,决定继续扩大生物信息采集的应用。此应用包括面部识别及传统的指纹识别, 甚至包括掌型、虹膜、视网膜等信息的采集及识别。

此次生物信息采集适用范围扩大会在2018年正式实施,根据加拿大政府4月6再其官网的通告,将于5月6日前公布正式的计划。此计划同时会涉及未来两年内的新的移民要求,扩大生物识别及收集服务及入境口岸自动化。

生物信息识别及收集将按照世界不同的地区分步实施,例如2018年7月31日起,如申请人在欧洲、中东、和南非办理加拿大签证,则需要提供生物信息。而亚洲、亚太地区和美国则会在2018年的12月31日起实施此项规定。所以目前中国的申请人在国内申请加拿大签证仍可按照现行政策而不需要提供生物信息。一旦提交了生物信息,则此信息的有效期为10年,此期间无需再次提供。


新的措施也规定了以下的人群不需要提供生物信息:
1.        加拿大公民、加拿大国籍申请者(护照申请者)或者现有的永久居民;

2.        年龄低于14岁的儿童或高于79岁的老年人;

3.        电子旅行证件持有者;

4.        国家元首和政府首脑;

5.        来自其他国家和联合国的内阁部长;

6.        经过许可的到加拿大参加正式活动的外交官;

7.        在加拿大过境的美国签证持有者;

新的签证规定对申请者的影响也是多方面的,其中一点就是费用的增加,按照官方的标准,单人采集费用为425RMB(85加币),家庭为850RMB(170加币),团体申请最高1275RMB(255加币)。

加拿大目前正在积极的推广快速通关的措施,为了能够提高工作效率减少人工费用,因此现阶段在境内各大主要国际机场都配有自助入关通道,而新的生物采集及识别系统会让自助通关提升效率的同时,极大的提高身份审核的准确率,有助于保证加拿大的安全及入境人员的利益。

Uniworld留学移民,致力于加拿大雇主及留学移民,目前推出的阿省雇主快速移民项目,无需语言成绩,工作一个月即递交省提名,2年左右PR。您还在等什么?
请添加微信咨询:MoMo-Xu-,同时欢迎办公室详细咨询。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s