【Uniworld】2018 加拿大学签改革详解

2018年3月,加拿大驻中国大使馆通过微博公布了最新的学生签证政策。而最近在加拿大官方网站上,我们也可以看到最新的学签申请材料包。那最新的学签政策比较往年有什么不同,需要注意的事项又是什么,我们来好好的解读一下。

首先,新政最大的变化计划取消SPP计划,由原来的6种申请类型变为以下四个申请通道,但是目前根据官方网站的显示,SPP申请包仍可下载,至于此计划何时正式取消,我们将继续关注, 那先来看看以下四种新的申请计划:

1 SDS(Study Direct Stream)-学习直入计划

要求:
1)        加拿大指定学校(Designaded Learning Institute)的录取通知书或有条件录取通知书:这里面包含了加拿大小学,高中,学院或大学。
2)        一年学费缴纳证明:向你的报考的学校上缴一年的学费,并索要学费缴纳证明。
3)        雅思成绩单项成绩必须为6分或以上,或加拿大海外认证的高中文凭或者是有加拿大高中的文凭(美国高中文凭也可以)。
4)        在指定的金融机构购买1万加币的担保投资证 (GIC)
5)        递交申请前进行体检

2 Post-Secondary Program-高等教育项目

要求:
1)        加拿大认证大学或者学院(DLI)的录取通知书
2)        一年学费缴纳证明
3)        申请前体检
4)        一万加币担保投资证明(GIC)
5)        “其他资金证明”

3 Primary and Secondary Program – 中小学项目

要求:
1)        加拿大认证中小学录取通知书
2)        一年学费缴纳证明
3)        申请前体检
4)        一万加币担保投资证明(GIC)
5)        “其他资金证明”

4 Regular Student Program – 普通学生项目

要求:
1)        加拿大认证的中小学或高校录取通知书
2)        一年学费缴纳证明(如适用)
3)        入境加拿大前体检(如适用)
4)        有12个月资金历史,提供足够的加拿大生活费用(最少一万加币)的存款证明
5)        其他资金证明:存款证明及资金来源说明

以上四种申请计划中, SDS、高等教育项目、中小学教育项目都提及了GIC。所谓GIC就是担保投资证明(Guaranteed Investment Certificate),要求的额度为1万加币。其本质是一款理财产品,学生入境后,银行将会定期返还给学生。在中国境内可以从以下银行购买GIC:

1)        中国工商银行(加拿大支行)
2)        丰业银行 Scotia Bank (可以通过西安银行,北京银行,中国光大银行购买Scotia Bank的担保投资证明)
3)        汇丰银行HSBC
4)        皇家银行 Royal Bank
5)        满地可银行BMO
6)        中国银行(加拿大支行)

选择购买GIC将不需要提供12个月存款证明。若是学签被拒,你可以拿着大使馆发给你的“拒签信”,到相应的银行获取全额退款。其中高等教育计划及中小学计划需要提供的其它资金证明包括:
1)        父母工作证明信或是营业执照(自雇)
2)        房屋所有权
3)        机动车登记证书

而普通学习计划则要求较多:
1)        父母工作证明信或是营业执照(自雇)
2)        房屋所有权
3)        机动车登记证书
4)        至少12个月的资金积累证明
5)        存款证明,存折,资金来源说明

新的学习签证项目对于中国的申请人有很大的便利,提交的材料要少很多,同时也会缩短整个申请时间和审批时间。但是要想要通过此类快捷方式申请需要:

1)        雅思4个6分,同时购买1万加币GIC – SDS
2)        提供父母工作证明和不动产证明,同时购买1万加币GIC – 高等教育计划或中小学计划
3)        不想购买GIC,或雅思无法达到4个6 – 普通计划

Uniworld留学移民,致力于加拿大雇主及留学移民,目前推出的阿省雇主快速移民项目,无需语言成绩,工作一个月即递交省提名,2年左右PR。您还在等什么?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s